3 chocolats chauds inédits
1. Chocolat chaud avec une garniture ours polaire
Cette recette est craquante et délicieuse. Avouez : cette garniture ours polaire rend votre tasse encore plus chouette !
Ce qu'il vous faut (pour 4 chocolats chauds) :
Pour le chocolat chaud :
- 150 g de chocolat au lait
- 1 l de lait
- 100 ml de crème
Pour la garniture :
- Crème fouettée
- 4 marshmallows géants
- 2 marshmallows normaux
- 8 mini marshmallows
- 4 pépites de chocolat au lait
- 8 pépites de chocolat blanc
- Pâte à tartiner au chocolat
- Cure-dents
La préparation :
Le chocolat chaud :
1. Découpez le chocolat en morceaux.
2. Faites chauffer les morceaux et la crème dans un poêlon.
3. Ajoutez-y petit à petit le lait.
4. Fouettez sans arrêt afin que le mélange ne colle pas au fond de la casserole.
5. Éteignez le feu dès que le lait commence à monter.
6. Remplissez les tasses !
La garniture :
1. Coupez les marshmallows normaux en trois.
3. Étalez un peu de pâte à tartiner sur une des faces et fixez-les aux marshmallows géants.
3. Badigeonnez de pâte à tartiner les pépites de chocolat au lait. Placez-en une sur chaque marshmallow géant. Tadaaa, c'est le nez de l'ours.
4. Pour les yeux : mettez une pointe de pâte à tartiner à l'aide d'un cure-dent sur les pépites de chocolat blanc.
5. Fixez les pépites avec de la pâte à tartiner sur les marshmallows géants.
6. Étalez un peu de pâte à tartiner sur les mini marshmallows et fixez-les aux marshmallows géants. Ça y est, votre ours peut entendre !
7. Montez la crème fraîche et versez un peu de chantilly sur chaque chocolat chaud.
8. Terminez en plaçant un ours polaire dans chaque tasse.
Et voilà : c'est presque trop beau pour s'en régaler !
2. Cuillères de chocolat chaud
Préparez-vous pour les longues journées d'hiver avec ces cuillères de chocolat chaud.
Ce qu'il vous faut :
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- Mini marshmallows
- Pépites de chocolat
- Flocons de noix de coco
- 6 bâtonnets en bois
- 6 moules à cupcake
La préparation :
1. Faites chauffer le chocolat blanc au bain-marie. Faites de même avec le chocolat au lait.
2. Versez le chocolat dans les moules à cupcake.
3. Décorez avec les mini marshmallows, les pépites de chocolat et les flocons de noix de coco.
4. Placez un bâtonnet en bois dans chaque moule.
5. Laissez-les refroidir durant 30 minutes au frigo.
6. Démoulez-les.
Et maintenant, le plus simple : faites chauffer du lait et incorporez la cuillère en mélangeant. Régalez-vous !
3. Chocolat chaud en bocal
À la recherche d'un cadeau original ? Ce chocolat chaud en pot devrait faire des heureux.
Ce qu'il vous faut :
- 85 g de lait en poudre
- 85 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre glace
- 100 g de pépites de chocolat
- 25 g de mini marshmallows
- 5 sucres d'orge
- Un pot en verre
La préparation :
1. Versez tout d'abord le lait en poudre dans le pot.
2. Ajoutez ensuite le cacao en poudre.
3. Et finissez avec le sucre glace.
4. Mettez ensuite une couche de pépites de chocolat.
5. Broyez les sucres d'orge en morceaux et ajoutez-les dans le pot.
6. Terminez avec une couche de mini marshmallows.
Refermez le pot et c'est prêt ! Ajoutez un ruban et un petit mot doux pour finir le cadeau.
Pas fan de chocolat chaud ? Profitez de ces délicieuses boissons chaudes pour les froides journées d'hiver.
Vous regardez avec inquiétude la pile de vaisselle ? Pas de stress : avec le liquide vaisselle Dreft Original, ce sera fini en deux secondes.