Trois boissons chaudes maison pour l’hiver

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Après une longue promenade, rien ne vaut une boisson chaude pour vous réchauffer. Les bars à café fleurissent un peu partout et nous montrent que le lait et le sucre ne sont pas les seuls ingrédients à faire bon ménage avec le café. Envie de plus vous montre comment devenir une véritable barista sans sortir de chez vous !

Ingrédients

1. Café au gingembre (pour 4 mugs)
4 c. à c. de sirop de gingembre
4 cm de gingembre frais
150 ml de crème
4 tasses de café (1 pour chaque mug)
1 poche à douille
optionnel : des morceaux de nougat

2. Chai latte
1 c. à c. de clous de girofle
1 c. à c. de poivre fraîchement moulu
1 c. à c. de graines de cardamome
½ c. à c. de noix de muscade râpée
1 c. à c. de cannelle moulue ou 1 bâton de cannelle
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 tasse de lait
sucre ou miel, au choix

3. Chocolat chaud blanc
200 ml de lait (suffisamment pour 1 mug)
5 à 6 carrés de chocolat blanc
100 ml de crème fraîche
1 poignée de marshmallows
1 c. à c. de vermicelles en chocolat
optionnel (pour les sucrés) : 1 c. à c. de sucre ou de miel

Préparation :

1. Café au gingembre :


Mettez 1 c. à c. de sirop de gingembre dans chaque mug et versez le café par-dessus. Râpez le gingembre frais et fouettez la crème fraîche.



Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et déposez-en une belle quantité sur chaque mug.



Parsemez de gingembre râpé et/ou de morceaux de nougat.

2. Chai latte :


Le thé masala, également connu sous le nom de chai, vient d'Inde. Ce délicieux thé aux épices est très simple à réaliser : faites griller les épices à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Laissez-les refroidir et mixez-les au robot ou écrasez-les à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Réservez dans une boîte hermétique. Dans un poêlon, chauffez le lait (vous pouvez utiliser du lait normal ou du lait de soja) avec environ ¼ de c. à c. de mélange d'épices.



Sortez du feu et ajoutez 1 c. à c. de thé noir en vrac ou 1 sachet de thé. Laissez infuser quelques minutes et passez le lait au tamis au-dessus d'un verre à thé.



Ajoutez du sucre ou du miel, selon vos préférences. En ajoutant une tombée de sirop de gingembre, votre chai latte n'en sera que plus épicé !

3. Chocolat chaud blanc :


Pour ce luxueux chocolat chaud, faites chauffer le lait à feu doux. Pendant ce temps, fouettez la crème, sans oubliez de touiller régulièrement dans le lait. Quand le lait est chaud, versez-le dans un verre haut.



Ajoutez les carrés de chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Ajoutez du miel ou du sucre et recouvrez de crème fouettée. Décorez avec des marshmallows et des vermicelles en chocolat.

Le temps froid peut arriver à présent !

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