Train de côtes d’agneau et Yorkshire pudding

Train de côtes d’agneau et Yorkshire pudding

Existe-t-il une meilleure recette automnale que l’agneau parfaitement rôti ? Servi avec un Yorkshire pudding classique, elle deviendra sans aucun doute l’une de vos prouesses culinaires de l’hiver !


Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 poignée de menthe fraîche, finement hachée
  • 8 tranches de pain, émiettées au robot de cuisine
  • 600 g de train de côtes d’agneau (avec 8 côtes)
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 250 ml de vin rouge
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 4 oignons, grossièrement hachés

    Yorkshire pudding:
  • 285 ml de lait
  • 115 g de farine à pâtisserie
  • 3 œufs
  • Sel
  • 300 ml d’huile de tournesol
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Préparation*

  1. Préchauffez le four à 160°C.


  2. Mélangez l’ail, le beurre, la menthe et le pain émietté jusqu’à obtention d’une masse sableuse humide.


  3. À l’aide d’un couteau aiguisé, faites des incisions sur le côté de l’agneau, côté graisse. Salez et poivrez. Avec les mains, pressez fortement le mélange à la mie de pain sur la viande.


  4. Versez le vin, l’huile d’olive et les oignons dans une cocotte. Déposez-y l’agneau avec la croûte vers le haut. Faites cuire 35 minutes ou plus longtemps si vous préférez l’agneau bien cuit.


  5. Pendant ce temps, mélangez le lait, la farine, les œufs et le sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse pour le pudding. Laissez reposer 10 minutes.


  6. Sortez la viande du four et augmentez la température à 200°C.


  7. Répartissez l’huile de tournesol dans 12 petits moules à muffins et enfournez-les pendant 15 minutes pour que l’huile soit très chaude.


  8. Déposez la pâte dans l’huile chaude et enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que le pudding soit doré.


  9. Remettez l’agneau au four pour le réchauffer. Servez avec le Yorkshire pudding et le jus. Délicieux avec du potiron rôti.


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Plats au four