Spaghettis carbonara

Spaghettis carbonara

Viva, Italia! Préparez un plat qui rassemble toute la famille et fait sortir chacun de son coin. Cette recette simple et délicieuse est idéale lorsque vous manquez de temps. Et rien n’est meilleur qu’un succulent plat italien !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 ml de crème
  • 6 jaunes d’œufs extra gros
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 g de lardons
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 500 g de spaghettis
Registration

Devenez membre d’Envie de plus et profitez d’offres exclusives !

Devenez membre

Préparation*

  1. La partie crémeuse : battez la crème et les jaunes d’œufs dans un bol. Ajoutez-y le parmesan et mélangez. Salez et poivrez.


  2. Faites dorer les lardons dans une poêle sans matières grasses sur feu doux à moyen jusqu’à ce que toute la graisse soit fondue et que les lardons soient croquants. Ajoutez l’ail et laissez cuire encore 1 minute. Faites bien égoutter sur du papier essuie-tout et réservez.


  3. Cuisez et égouttez les spaghettis. Mélangez la sauce et les lardons dans les pâtes quand elles sont encore brûlantes. La chaleur des pâtes fait cuire le jaune d’œuf.


  4. Voilà ! Servez dans des assiettes préchauffées et parsemez de parmesan. Découvrez ici des autres recettes de pâtes.


Veuillez confirmer vos informations personnelles.

Veuillez compléter les informations ci-dessous afin de finaliser votre demande.

ça a l'air très bon, merci pour la recette

  • Signaler un abus

j'ai essayé excellent j'en referais merci

  • Signaler un abus

<3 délicieux!

  • Signaler un abus

J'adore.......

  • Signaler un abus

Très très bon ! Mais meilleur avec de la pancetta ! :)

  • Signaler un abus
Aimez, partagez et donnez votre avis sur ce que vous appréciez et appréciez moins via Envie de plus