Saltimbocca

saltimbocca

Transformez une sinistre tranche de veau en un en-cas surprenant: une fine tranche de jambon de Parme, quelques feuilles de sauge, enroulez et dégustez!


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 grandes tranches de veau, coupées très finement
  • un bouquet de feuilles de sauge
  • sel et poivre
  • 12 grandes tranches de jambon de Parme
  • beurre
  • huile d’olive
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Préparation*

  1. Déposez les tranches de veau les unes à côté des autres et saupoudrez-les de poivre et sel.


  2. Déposez 2 à 3 feuilles de sauge sur chaque tranche.


  3. Déposez ensuite 1,5 tranche de jambon de Parme par-dessus et appuyez-les un peu sur la viande.


  4. Enroulez chaque tranche et fixez-les avec une pique à cocktail. Poivrez et salez de nouveau.


  5. Réchauffez le beurre avec un trait d’huile d’olive dans une grande poêle.


  6. Faites brunir les roulades de tous les côtés (faites-le éventuellement en 2 fois).


  7. Laissez-les reposer sur une planche à découper et coupez-le ensuite de biais en tranches de ± 4 cm d’épaisseur.


  8. Servez dans des petits bols.


  9. Suggestion: Voilà une bouchée apéritive idéale, qui se marie aussi très bien avec des pâtes à la sauce tomate.


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