Salade tomates-asperges aux œufs pochés
- Niveau de difficulté*:
- Coût:
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25 min
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12 min
Ce printemps, Envie de plus craque pour les œufs pochés et livre ses recettes les plus originales. Celle-ci est idéale en entrée ou en plat léger.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g d’asperges vertes
- 200 g de tomates cerises rouges
- 200 g de tomates cerises jaunes
- 1 oignon rouge
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 50 ml de vinaigre balsamique blanc
- 1 pincée de sucre
- Sel
- Poivre du moulin
- 8 œufs
- 50 ml de vinaigre
Préparation*
Lavez les asperges. Pelez le tiers inférieur des grosses asperges et enlevez toutes les extrémités ligneuses.
Faites cuire les asperges environ 10 minutes dans l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement croquantes. Égouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau froide.
Lavez les tomates cerises jaunes et rouges, et coupez-les en rondelles.
Hachez finement l’oignon rouge et préparez une vinaigrette avec l’oignon, le vinaigre balsamique et le sucre. Salez et poivrez.
Versez la vinaigrette sur les tomates.
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Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez la salade de tomates et déposez deux œufs pochés par-dessus. Salez et poivrez.
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