Risotto aux tomates grillées

Risotto aux tomates grillées

La cuisine méditerranéenne est excellente pour la santé. Découvrez les véritables saveurs de là-bas à travers ces recettes.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de tomates
  • 55 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à café de sucre
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 oignon haché
  • 500 g de riz pour risotto
  • 125 g de parmesan râpé
  • copeaux de parmesan
  • basilic frais pour la garniture
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Préparation*

  1. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les tomates sur une plaque de cuisson, arrosez-les de 25 ml d’huile d’olive et secouez-les bien pour qu’il y ait de l’huile d’olive partout. Salez, poivrez et ajoutez un peu de sucre. Glissez la plaque dans le four et laissez cuire 30 minutes.


  2. Chauffez le bouillon avec le vin à feu doux.


  3. Chauffez 30 ml d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon sans coloration.


  4. Ajoutez le riz et remuez pendant 1 min jusqu’à ce qu’il devienne translucide.


  5. Ajoutez ¼ du bouillon au riz et remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, mais veillez à ce que le mélange ne devienne pas pâteux.


  6. Incorporez le parmesan râpé dans le risotto. Salez et poivrez.


  7. Lorsque les tomates sont grillées, vous pouvez en mélanger les ¾ au risotto. Réservez le quart restant pour la garniture.


  8. Garnissez le risotto avec les tomates, les copeaux de parmesan et des feuilles de basilic frais.


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