Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison

Saviez-vous que vous pouvez préparer des pâtes sans machine ? Avec un rouleau à pâtisserie et de la patience, vous y arriverez !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de farine, de type 00
  • 4 œufs extra-gros
  • du sel
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Préparation*

  1. Versez la farine et le sel sur une base plane et propre, et faites un trou au milieu.


  2. Cassez-y les œufs. Vous pouvez battre légèrement les œufs avec une fourchette afin d’en mélanger un peu le blanc et le jaune avant de commencer à les intégrer à la farine.


  3. Pétrissez la pâte jusqu’à ce que la farine et les œufs soient bien mélangés. Ajoutez plus de farine si nécessaire. La pâte peut être humide, mais pas collante. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte uniforme. Emballez dans du film alimentaire et laissez reposer une demi heure à température ambiante.


  4. Saupoudrez votre plan de travail de farine et aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtention d’une belle couche fine et uniforme.


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A essayer ..........vive les pâtes maison.......

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Cela semble facile ,je vais essayer et vous donnerez des news . a bientot

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