lasagne aux légumes
- Niveau de difficulté*:
- Coût:
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90 min
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30 min
De délicieuses superpositions : remplissez un grand plat avec un mélange détonnant de légumes extrêmement savoureux, de feuilles de lasagne et de hachis, couvrez avec une bonne couche de fromage et épatez la tablée avec votre plat doré! Ça plaît à tout le monde!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- un oignon, finement haché
- huile d’olive
- 400 de hachis mixte ou de hachis de volaille
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- un trait de vin blanc
- 2 carottes, finement coupées
- 1 poivron rouge, finement coupé
- 1 bulbe de fenouil, finement coupé
- 250 g de champignons, finement coupés
- 1 litre de passata de tomates
- sel et poivre
- origan
- 1 cube de bouillon de bœuf
- une botte de feuilles de basilic
- 2 dl de crème
- 250 g de feuilles de lasagne
- une boule de mozzarella, tranchée
- 75 g de fromage râpé
Préparation*
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez la viande et faites-la cuire en l’émiettant.
Incorporez l’ail au mélange et mouillez de vin.
Faites bouillir le vin et ajoutez les légumes.
Faites cuire les légumes et versez la passata de tomates.
Assaisonnez la sauce avec poivre, sel, origan et un cube de bouillon. Faites bouillir à découvert pendant une demi-heure et ajoutez le basilic.
Versez un peu de sauce dans un plat allant au four et déposez quelques feuilles de lasagne par-dessus.
Superposez des couches de sauce, de feuilles de lasagne avec, entre chaque couche, un trait de crème.
Terminez par la mozzarella et le fromage et mettez le tout 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
Laissez reposer la lasagne pendant 10 minutes au moins avant de la découper.
mac12