Galette aux nectarines

Galette aux nectarines

Voilà un dessert impressionnant: un plat à la combinaison alléchante de gâteau et de fruits. Cette friandise ne demande pas beaucoup de temps ni de savoir culinaire et fera mouche à coup sûr.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la pâte: 150 g de fromage blanc, 6 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 œuf, 2 sachets de sucre vanillé, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de poudre de cacao, 300 g de farine, 3 cuillères à thé de poudre à lever
  • Pour la garniture: 1,5 kg de nectarines mûres, 3 œufs, 250 g de fromage blanc, 250 g de crème aigre, 75 g de sucre cristallisé,un sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, une cuillère à thé de cannelle en poudre, beurre
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Préparation*

  1. Mélangez le fromage blanc avec l’huile, le sucre vanillé, le sel et le cacao jusqu’à obtention d'un mélange lisse.


  2. Tamisez la farine avec la poudre à lever sur ce mélange et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte.


  3. Beurrez une plaque à pâtisserie (utilisez la plaque de votre four!).


  4. Abaissez-y la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous devez appuyer un peu, déchirer et coller, mais la cuisson arrange tout.


  5. Pelez les nectarines, dénoyautez-les et tranchez-les.


  6. Déposez les tranches sur la pâte.


  7. Préparez maintenant la garniture. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.


  8. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, la crème aigre, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et la cannelle jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporez les blancs.


  9. Versez le mélange sur les nectarines.


  10. Mettez la plaque à pâtisserie au four. Si vous travaillez avec la chaleur tournante: mettez la plaque dans le four froid et programmez-le à 180°C. Si vous travaillez avec un four classique: Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire 30 minutes.


  11. Suggestion: Ne découpez le gâteau que lorsqu’il est parfaitement refroidi. Remplacez éventuellement les nectarines par des pommes, des poires, des prunes, des abricots ou des pêches. Utilisez 1,5 kg à chaque fois.


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Bonjour, cet galette a l'air légère, j'adore la combinaison fruit +cannelle.Je la préparerai et je vous dirai quoi!

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