Comment faire des raviolis frits ?

Comment faire des raviolis frits ?

Commencez d’abord par la pâte des raviolis. Ensuite préparez la farce et la sauce arrabiata.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la farce
    • 100 g de ricotta
    • 50 g de gorgonzola
    • un peu de zestes de citron
    • ½ botte de persil frais haché
  • Pour les raviolis
  • Pour la sauce arrabiata
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 125 ml de vin rouge
    • 2 c. à soupe de sucre brun
    • 30 ml de passata de tomates
    • 2 c. à soupe de piments séchés en flocons
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées, en dés
    • ½ botte de basilic frais haché
    • ½ botte de de persil frais haché
    • Sel & poivre
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Préparation*

  1. Pour la farce, mélangez tous les ingrédients et réservez.


  2. Chauffez un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pour la sauce. Ajoutez l’ail et laissez cuire une minute. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.


  3. Pour les raviolis, coupez la pâte en deux et roulez-la pour en faire deux fines plaques, sur un plan de travail sur lequel vous aurez préalablement saupoudré de la semoule. Sur la première feuille de pâte, déposez une cuillère à café de farce tous les 6 cm. Trempez un pinceau à pâtisserie dans de l’eau et humidifiez légèrement la pâte autour de la farce. Déposez la deuxième feuille de pâte par-dessus et pressez du bout des doigts autour de la farce pour bien fermer les raviolis.


  4. Découpez les raviolis avec une roulette coupante ou des emporte-pièces et pressez encore une fois les bords. Déposez-les sur une plaque de cuisson saupoudrée de semoule.


  5. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole jusqu’à ce que les raviolis soient bien dorés. Ôtez-les à l’aide d’une écumoire et laissez égoutter sur du papier essuie-tout. Servez-les chauds avec votre sauce maison.


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