Recette de poulet marocain

Recette de poulet marocain

Envie de réaliser une délicieuse recette de poulet marocain ? Découvrez notre recette facile et rapide pour cuisiner le meilleur des poulets !


Qui n’a jamais eu envie de déguster chez soi un délicieux poulet à la marocaine ? Rien de tel pour s’évader le temps d’un soir que de succomber aux saveurs d’un savoureux tajine. Cela tombe bien, Envie de Plus vous propose une recette pour mettre un peu d’épices dans votre assiette avec une recette de poulet marocain ! Envie de goûter à d’autres saveurs ? Alors découvrez aussi nos 3 recettes au curry ainsi que notre recette de rouleaux de printemps vietnamiens.

Ingrédients pour un délicieux poulet à la marocaine

Pour réaliser cette recette de poulet marocain pour 6 personnes, vous aurez besoin d’environ 120 minutes et des ingrédients suivants :

  • 3 anis étoilés
  • 5 cardamomes vertes
  • 10 g de cumin
  • 10 g de cannelle
  • 5 g de gingembre
  • 10 g de paprika
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 poulet (d’environ 600 g)
  • 1 oignon découpé
  • 4 gousses d’ail
  • sel et poivre noir
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 400 g de tomates de votre choix
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • une poignée de coriandre émincée
  • 100 g d’amandes

Recette du poulet marocain

Pour commencer, mélangez les épices avec 60 ml d’huile d’olive. Badigeonnez le poulet avec le mélange et placez-le au réfrigérateur pour 2 heures. Faites attention de ne pas vous tacher lorsque vous étalez votre mélange d’épices liquide, car ce genre de trace est tenace… Si c’est le cas, heureusement, vous pourrez vous débarrasser de la tache à l’aide d’une bonne lessive.

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Préchauffez le four à 160 °C. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne. Placez le poulet dans la casserole et faites-le cuire jusqu’à ce que la peau soit bien grillée. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.

Ajoutez les pois chiches, les tomates et le bouillon de volaille. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Ensuite, placez la casserole au four pour 1 h 30 à 200 °C.

30 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour laisser rôtir. Une fois la cuisson terminée, retirez du four et saupoudrez d’un peu de coriandre fraîche et d’amandes. Servez le tout avec de la semoule. Miam !

Conseil : vous pouvez aussi utiliser des jarrets d’agneau ou du bœuf pour remplacer le poulet dans cette recette.

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Ravie d'avoir pu tester Antikal Fresh

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J'ai adoré être parmi les testeuses d'Antikal Fresh. Avec son agréable odeur et son pouvoir anticalcaire, je suis plus que convaincue par son efficacité. C'est un pur bonheur de rentrer dans une salle de bains qui sent bon le propre et ça se voit !

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De Ambassadeur
kathyetdamien

Antikal Fresh dans mes habitudes d'achats

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Je suis toujours aussi contente ! Antikal Fresh fait partie maintenant de ma routine. Ayant beaucoup de calcaire, je suis plus que ravie du résultat ! [...] Et vu mon enthousiasme, mes proches ont été aussi tentés d'acheter la marque Antikal Fresh.

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De Ambassadeur
Bibibii

Ravie d'Antikal Fresh

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Je suis ravie d'avoir pu essayer Antikal Fresh. Il dégage une très bonne odeur et un très bon résultat. Je l'ai d'ailleurs recommandé à mon entourage.

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De Ambassadeur
roxy