Recette de pizza printanière à l’italienne

Recette de pizza printanière à l’italienne

Envie d’une pizza printanière ? Envie de Plus partage avec vous la véritable recette de la pizza primavera !


La pizza italienne primavera est un plat fabuleux à préparer chez soi, et une recette pleine de fraîcheur qui évoque le printemps ! C’est un repas bon marché et savoureux, surtout si vous utilisez du basilic frais. La pizza primavera nécessite peu de temps de préparation, et est tellement succulente qu’il vous faudra probablement plus de temps pour faire la vaisselle que pour la manger !

Ingrédients de la pizza primavera, pour 5 personnes

  • Pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 11 g de levure
  • 350 ml d’eau
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 4 g de sucre
  • 4 g de sel
  • Pour la garniture :
  • 400 ml de passata (ou de purée de tomates)
  • 150 g de jambon cuit
  • 400 g de mozzarella
  • une tomate fraîche
  • de l’origan séché
  • poivre et sel
  • de la roquette
  • du basilic frais

Préparation de la pizza primavera

Préparez la pâte à pizza en mettant la farine dans un saladier et en y ajoutant la levure et l’eau. Mélangez lentement et ajoutez l’huile d’olive, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.

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Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine et pétrissez-la jusqu’à l’obtention d’une boule ferme et uniforme. Remettez la pâte dans le saladier, couvrez avec un essuie-tout ou mieux, avec un essuie de cuisine, et laissez lever pendant une heure.

Sortez la pâte du saladier et abaissez-la (étalez-la) au rouleau à pâtisserie. Piquez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette (pas obligatoire, mais cela évitera les « bulles » de pâte) et déposez-la sur une plaque de cuisson antiadhésive, ou bien une plaque bien farinée. Garnissez-la d’un peu de passata (pas de panique en cas de tache de tomate sur la nappe, votre lessive Dash effacera toute trace des dégâts) et passez-la 7 minutes au four préchauffé à 220 °C, afin de la précuire.

Sortez le fond de pizza du four, couvrez-le avec le reste de passata et ajoutez le jambon, la mozzarella, les tomates fraîches et l’origan. Enfournez encore pendant 15-20 minutes.

Garnissez de roquette et de feuilles de basilic. Bon appétit !

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