Recette de couscous végétarien facile

Recette de couscous végétarien facile

Envie de manger un bon couscous… mais vous ne mangez pas de viande ? Découvrez cette recette de couscous végétarien facile et rapide à préparer.


Aujourd’hui, de plus en plus de personnes renoncent à manger de la viande, par conviction ou par goût. Même sans devenir totalement végétalien, manger moins de produits carnés peut être bon pour l’organisme (digérer la viande sollicite beaucoup l’appareil digestif), et pour la planète ! Si vous voulez tester, avant de dire adieu aux plats de viande, essayez quelques recettes. Vous allez voir que la cuisine végétarienne ne se résume pas aux brocolis et aux champignons : la cuisine végétarienne est délicieuse et variée ! Il existe aujourd’hui de nombreuses recettes, comme des salades composées ou ce couscous végétarien facile à préparer et absolument délicieux.

Ingrédients du couscous végétarien

Cette recette de couscous végétarien rapide à réaliser ne nécessite pas tant d’ingrédients que cela. Et c’est surtout un plat très familial peu coûteux :

  • 150 g de semoule
  • 16 dl d’eau bouillante ou de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de cumin moulu
  • 50 g de pistaches non salées décortiquées, grillées et hachées grossièrement
  • 3 jeunes oignons émincés
  • 1 piment vert frais, finement émincé
  • 30 g de roquette, hachée
  • 20 g de persil
  • 20 g de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’estragon haché
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 1 dl d’huile d’olive
  • de la feta (facultatif)
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Recette de ce couscous végétarien facile

Pour cette recette de couscous végétarien, il faut d’abord placer la semoule dans un grand bol et la couvrir d’eau bouillante ou de bouillon. Recouvrez le couscous d’un film plastique pendant 10 minutes.

Entre-temps, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile dans une poêle à frire jusqu’à obtenir une coloration dorée. Ajoutez le sel et le cumin, puis laissez refroidir.

Pour continuer la recette de ce couscous végétarien facile, il faut mélanger le persil, la coriandre, l’estragon, l’aneth, la menthe et l’huile d’olive dans un mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Versez celui-ci sur la semoule et mélangez à la fourchette afin d’aérer les grains. Si vous avez versé un peu du mélange sur un torchon ou sur votre tablier, les taches seront vite éliminées grâce à votre lessive préférée. Ensuite, ajoutez l’oignon frit, les pistaches, les jeunes oignons, le piment vert et la roquette. Mélangez délicatement le couscous végétarien et servez à température ambiante. Pour agrémenter cette recette, vous pouvez également ajouter des cubes de feta fraîche, qui s’accorderont à merveille avec les herbes aromatiques !

Et vous, quelles sont vos recettes végétariennes préférées ?

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