Recette de bœuf au saté sauce cacahuète

Recette de bœuf au saté sauce cacahuète

Envie de réaliser une délicieuse recette de bœuf saté à la sauce cacahuète ? Découvrez comment réaliser cette brochette indonésienne à la maison.


Direction l’Indonésie avec notre recette de bœuf au saté sauce cacahuète ! Un plat simple et savoureux, très populaire dans les rues d’Indonésie, qui ravira toute la famille. Envie de faire voyager encore plus vos papilles ? Découvrez nos 3 recettes au curry sans oublier notre succulente recette de poulet marocain .

Ingrédients pour un bœuf au saté sauce cacahuète

Pour réaliser cette recette de bœuf saté sauce cacahuète pour 4 personnes, il faudra procéder en deux temps. D’un côté la marinade, de l’autre, la sauce. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

    • 650 g de bavette de flanchet, coupée en morceaux d’environ 1,5 cm

Pour la marinade :

  • 85 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • Un peu de sauce piquante, selon votre goût

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de beurre de cacahuètes
  • 1/2 tasse de lait de coco pur
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillérée de curry en poudre
  • 1 citron vert pressé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes hachées
Registration

Devenez membre d’Envie de plus et profitez d’offres exclusives !

Devenez membre

Recette du bœuf au saté sauce cacahuète

Commencez par réaliser la marinade. Il est important de bien mélanger la préparation : c’est ce qui garantira un résultat où les saveurs se marient harmonieusement. Alors n’ayez pas peur des taches sur votre comptoir, mélangez comme il faut et pour rattraper les dégâts en cas de coulures, il suffira d’utiliser une lingette nettoyante pour la cuisine ! Une fois la marinade terminée, recouvrez le bœuf avec le mélange.

Dans un bol, fouettez les ingrédients de la sauce ensemble jusqu’à l’obtention d’un résultat onctueux. Saupoudrez le tout d’un peu de coriandre et de cacahuètes.

Enfilez les morceaux de bœuf sur des brochettes. Faites griller les morceaux de viande à feu vif. Environ 1 à 3 minutes de chaque côté.

Servez sur un lit de légumes en julienne, comme des carottes ou du céleri, qui se marieront à la perfection avec votre sauce.

PS : Cette recette peut aussi se faire avec du poulet ou des crevettes !

Et vous, quel est votre type de brochette préféré ?

Veuillez confirmer vos informations personnelles.

Veuillez compléter les informations ci-dessous afin de finaliser votre demande.

Aimez, partagez et donnez votre avis sur ce que vous appréciez et appréciez moins via Envie de plus
Ravie d'avoir pu tester Antikal Fresh

Ravie d'avoir pu tester Antikal Fresh

"

J'ai adoré être parmi les testeuses d'Antikal Fresh. Avec son agréable odeur et son pouvoir anticalcaire, je suis plus que convaincue par son efficacité. C'est un pur bonheur de rentrer dans une salle de bains qui sent bon le propre et ça se voit !

"

De Ambassadeur
kathyetdamien

Antikal Fresh dans mes habitudes d'achats

Antikal Fresh dans mes habitudes d'achats

"

Je suis toujours aussi contente ! Antikal Fresh fait partie maintenant de ma routine. Ayant beaucoup de calcaire, je suis plus que ravie du résultat ! [...] Et vu mon enthousiasme, mes proches ont été aussi tentés d'acheter la marque Antikal Fresh.

"

De Ambassadeur
Bibibii

Ravie d'Antikal Fresh

Ravie d'Antikal Fresh

"

Je suis ravie d'avoir pu essayer Antikal Fresh. Il dégage une très bonne odeur et un très bon résultat. Je l'ai d'ailleurs recommandé à mon entourage.

"

De Ambassadeur
roxy