Les délices du barbecue

Les délices du barbecue

Il est si agréable d’impressionner les papilles gustatives des copains à l’aide de petits plats originaux et savoureux ! Grâce aux produits de Herta ®, confectionnez sans effort d’étonnants mets sur votre barbecue. Lancez-vous et profitez-en !


Taboulé oriental aux Knacki® grillées

Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.
Nombre de personnes: 4
Difficulté: facile

Ingrédients:

  • 8 à 12 Knacki® Original de Herta®
  • 1 petite tasse de couscous (140 g)
  • 250 g de tomates cerises
  • 1/3 de concombre (100 g)
  • ½ botte de petits oignons
  • ½ botte de persil plat
  • 2 ou 3 brins de menthe
  • 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • curcuma
  • cumin
  • sel

Préparation:

  • Mélangez le couscous, le sel et une demi-cuillère à café de curcuma. Recouvrez d’une petite tasse d’eau bouillante (18 cl) et laissez gonfler.
  • Enlevez les graines du concombre et découpez-le en dés (non épluché). Coupez les tomates cerises en deux, hachez les fines herbes et les petits oignons.
  • Versez le jus de citron et 4 c. à s. d’huile sur le couscous puis mélangez délicatement avec les autres ingrédients. Assaisonnez, recouvrez et laissez reposer 2 heures au frigo.
  • Mélangez 1 c. à s. d’huile d’olive et du cumin sur une assiette plate. Roulez-y les Knacki® et grillez-les 5 minutes au barbecue.
  • Servez immédiatement avec le taboulé.

Il y a toujours moyen de réutiliser les restes d’un barbecue. On peut par exemple les intégrer dans une délicieuse tarte aux légumes.

Tarte aux tomates et à la mozzarella

Préparation: 10 min.
Cuisson: 30 min.
Nombre de personnes: 4
Difficulté: facile

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée Herta®
  • 1 à 2 c. à s. de moutarde
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • fromage râpé
  • huile d’olive
  • basilic
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Préparation:

  • Déroulez la pâte feuilletée Herta® dans un moule à tarte et faites-y quelques trous à l’aide d’une fourchette. Recouvrez-la d’une petite couche de moutarde (y compris sur les bords).
  • Découpez les tomates en tranches et disposez-les sur la moutarde. Coupez ensuite la mozzarella en dés et posez ceux-ci sur les tomates.
  • Agrémentez de basilic et d’un peu d’huile d’olive.
  • Parsemez de fromage râpé pour faire gratiner.
  • Enfournez la tarte 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Astuce: Ajoutez quelques morceaux de jambon ou de lard pour donner un peu plus de saveur.

Mini-quiches estivales aux légumes

Préparation: 30 min.
Cuisson: 25 min.
Nombre de personnes: 4
Difficulté: facile

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée Herta®
  • 1 carotte découpée en julienne
  • 1 branche de céleri coupée en fines tranches
  • 4 fleurons de chou-fleur
  • 4 fleurons de brocoli
  • 1 poivron vert coupé en fines lamelles
  • 100 g de champignons coupés en fines tranches
  • 4 œufs
  • 2,5 dl de lait ou de crème
  • 150 g de fromage râpé
  • poivre et sel

Préparation:

  • Lavez et découpez tous les légumes.
  • Faites-les blanchir dans de l’eau salée puis rincez immédiatement à l’eau froide.
  • Laissez bien égoutter les légumes et pressez les épinards.
  • Fouettez les œufs avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Disposez la pâte dans plusieurs petits moules à tarte et faites-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
  • Salez et poivrez les légumes puis disposez-les sur les fonds de tarte.
  • Parsemez de fromage râpé et recouvrez le tout du mélange œufs et crème.
  • Cuisez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Astuce: Ces mini-quiches aux légumes sont idéales comme bouchée apéritive ou comme en-cas. Vous pouvez également préparer une seule grande quiche qui, servie froide, constituera un lunch parfait cet été.

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