L'été = la saison des pique-niques

l'été = la saison des pique-niques

Une belle journée ensoleillée, un petit coin romantique et une agréable compagnie: il ne faut rien de plus pour organiser un fantastique après-midi pique-nique!


Thé glacé au fenouil


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Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 fenouil, coupé fin
• 2 sachets de thé, par exemple Lapsang Souchong ou thé noir fumé de Chine
• 4 cuillères à café de miel
• 1 citron, en fines tranches

1. Portez ½ l d'eau à ébullition. Mettez le fenouil et le thé dans l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes.
2. Retirez les sachets de thé, ajoutez le miel, mélangez et laissez refroidir.
3. Servez glacé avec des tranches de citron et accompagné de glaçons, si nécessaire.

Petite salade verte


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Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 laitue pommée grossièrement hachée
• 4 jeunes oignons coupés en rondelles
• ½ concombre coupé en demi-rondelles
• 1 avocat coupé en dés
• 1 boîte de cresson
• ½ bouquet de feuilles de basilic grossièrement hachées

Pour la vinaigrette à la moutarde :
• 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
• 1 cuillère à café de moutarde
• Sel et poivre

1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la salade.
2. Montez la vinaigrette en fouettant les ingrédients dans un bol.
3. Versez-la sur la salade.

Limonade rosée


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Ingrédients pour 4 personnes :
• 125 g de framboises
• 4 abricots
• 1/2 citron
• 2 cuillères à soupe de sucre de canne
• 500 ml d'eau pétillante

1. Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux.
2. Mixez les framboises, les abricots, le jus de citron et le sucre dans un extracteur de jus ou un blender.
3. Ajoutez l'eau pétillante froide.

Pavlova

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Ingrédients pour 4 personnes :
• 400 g de yaourt grec
• 2 sachets de sucre vanillé
• 12 fraises, coupées en petits morceaux
• Quelques feuilles de menthe, hachées finement
• 12 mini meringues émiettées

1. Dans un bol, mélangez le yaourt et le sucre. Réservez.
2. Dans un autre bol, mélangez les fraises, la menthe et les meringues. Réservez.
3. Servez le tout dans des pots séparés, et laissez les invités faire leur propre mélange.

Petite variante : mettez une couche de yaourt au fond d'un verre, puis disposez un peu de fruits et de meringue. Puis à nouveau un peu de yaourt, et ainsi de suite.

Tout dans le même plat


Ingrédients pour 4 personnes :
• Huile d'olive
• 8 pilons de poulet
• 1 ciabatta, en morceaux n
• 24 tomates cerises
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de basilic
• 20 olives noires
• Sel et poivre
• 8 tranches de pancetta

1. Préchauffez votre four à 180° C. Prenez 4 ramequins et huilez-les.
2. Mettez 2 pilons et une gousse d'ail dans chaque ramequin. Salez, poivrez et laissez rôtir 20 minutes au four.
3. Retournez le poulet et ajoutez la ciabatta, les tomates cerises, le basilic et les olives dans les 4 ramequins. Laissez dorer 15 minutes au four.
4. Mettez une tranche de pancetta sur chaque pilon et poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Servez chaud ou froid.

Cakes aux fruits des bois


Ingrédients pour 4 personnes :
• 125 g de farine fermentante
• 65 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 1 œuf
• 1 dl de lait
• 65 g de beurre
• 150 g de fruits des bois

1. Préchauffez votre four à 180° C. Tamisez la farine dans un bol, ajoutez-y le sucre, le sel, l'œuf, le lait et le beurre.
2. Mixez pendant 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche et lisse. Ajoutez les fruits des bois à la pâte.
3. Remplissez-en 4 moules à cupcakes au trois quarts. Mettez au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (tester avec un cure-dents). Laissez refroidir sur la grille.

Tea sandwich au saumon et concombre


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Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 tranches de pain de mie, sans croûte
• 2 tranches de saumon fumé
• beurre
• ½ paquet de ciboulette (± 10 g), finement ciselée
• ¼ concombre coupé en rondelles fines

1. Garnissez une tranche de pain avec du saumon.
2. Disposez par-dessus des tranches de concombres.
3. Recouvrez par une autre tranche de pain.
4. Couper le sandwich en triangles.
5. Tartiner un peu de beurre sur les côtés et passer dans la ciboulette finement ciselée.

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