Concoctez un authentique poulet parmigiana


Maison
4/10/2018
Vous cherchez un peu d’inspiration culinaire ? Vous avez frappé à la bonne porte ! Essayez ce grand classique de la cuisine italienne.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
1. 4 filets de poulet
2. une tranche de pain rassis ou un peu de chapelure
3. 80 g de parmesan râpé
4. thym, basilic et origan frais
5. 250 g de tomates cerises
6. 1 petite boîte de purée de tomate ou de passata
7. 1 boule de mozzarella
8. 1 œuf
9. 100 g de farine
10. huile d'olive
11. sel et poivre

PRÉPARATION
1. Faites de la chapelure à partir d'une tranche de pain rassis ou achetez de la chapelure prête à l'emploi. Ajoutez-y le parmesan et un peu de thym, salez et poivrez.


2. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Roulez chaque filet de poulet dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure au parmesan.


3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les filets de poulet. Préchauffez le four à 200 °C.


4. Huilez la lèchefrite ou un plat à gratin (ou utilisez 4 petits plats séparés). Versez une couche de passata sur le fond et recouvrez de demi-tomates cerises. Déposez le poulet sur les tomates. Déchirez quelques feuilles des herbes fraîches et parsemez-en le poulet. Pour finir, déposez une couche de mozzarella sur le poulet encore quelques fines herbes. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. 
5. Ce classique italien se sert avec des petites pommes de terre au romarin, des pâtes ou du riz et une salade verte. Grazie nonna ! 


6. Découvrez ici les autres plats au four.