3 succulentes recettes à mettre au four

3 succulentes recettes à mettre au four

Le farniente des mois d’été fera bientôt place au rythme effréné du quotidien. En cuisine aussi? Absolument pas: avec ces recettes simples et délicieuses, votre four fait tout le travail.


Saumon aux tomates cerises et courgette

10 min + 20 min - Difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes:
• 4 filets de saumon
• poivre, sel, huile d'olive
• 1 ravier de tomates cerises
• 1 courgette
• basilic

Préparation: Disposez les filets de saumon dans un grand plat allant au four. Poivrez et salez. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et la courgette coupée en lamelles. Aspergez d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Garnissez de basilic.

Gratin de poisson surprise

Le poisson ne fait pas l'unanimité? Dissimulez-le sous un gratin!
10 min + 40 min - Difficulté: moyenne

Ingrédients pour 4 personnes:
• 750 g de pommes de terre
• poivre & sel
• lait
• beurre
• un jaune d'œuf
• noix de muscade
• 100 g de fromage râpé
• 600 g de filet de poisson (églefin, colin, cabillaud...)
• 800 g d'épinards
• huile d'olive

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Préparation: Épluchez, cuisez et réduisez en purée les pommes de terre en ajoutant lait, beurre, jaune d'œuf, poivre, sel, noix de muscade et fromage râpé. Faites revenir les épinards dans l'huile d'olive, égouttez-les et pressez-les pour faire sortir le liquide excédentaire. Disposez les filets de poisson dans 4 petits plats allant au four, poivrez et salez. Ajoutez les épinards puis la purée. Enfournez ± 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Lasagne aux légumes

Un pur délice en couches successives.
30 min + 90 min - Difficulté: moyenne

Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
• 400 g de haché mixte ou de poulet
• 2 gousses d'ail
• un filet de vin rouge
• 2 carottes
• 1 poivron rouge
• 1 fenouil
• 250 g de champignons
• 1 litre de sauce tomate
• poivre, sel, origan et huile d'olive
• 1 cube de bouillon de bœuf
• 1 botte de basilic
• 250 g de feuilles de lasagne
• une petite boule de mozzarella
• 2 dl de crème
• 75 g de fromage râpé

Préparation: Faites revenir l'oignon haché puis ajoutez la viande et cuisez à point. Ajoutez l'ail haché, noyez de vin et laissez réduire. Émincez les carottes et les champignons, découpez le fenouil et le poivron en julienne et faites cuire le tout avec la viande. Ajoutez la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre, le sel, l'origan et le bouillon. Faites mijoter une demi-heure sans couvrir puis ajoutez le basilic. Étalez un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four. Disposez quelques feuilles de lasagne puis alternez des couches de sauce, de viande, de légumes, de feuilles de lasagne et de crème. Terminez avec la mozzarella et le fromage. Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

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