3 recettes de pâtisserie au four pour un dimanche cocooning

3 recettes de pâtisserie au four pour un dimanche cocooning

Mmm, un dimanche où votre maison sent bon le pain frais et les pâtisseries tout droit sorties du four. Envie de régaler vos colocs et vos amis ? Testez ces 3 recettes de pâtisserie carrément hygge. Faites chauffer le four et tourner la playlist Scandinave (Björk, Lykke Li ou Avicii)... Plaisir garanti !


1. Pains à la cannelle super faciles

Ingrédients pour 6 pains

  • Pâte fraîche pour croissants ou pâte feuilletée
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (ou suivez les instructions sur l’emballage de la pâte).
  2. Déroulez la pâte et faites-en un rectangle.
  3. Étalez-y un peu de beurre, saupoudrez de cannelle et de sucre de canne. Roulez la pâte.
  4. Coupez des tranches de 2 cm de large, placez-les sur du papier sulfurisé sur une plaque de four.
  5. Faites-les cuire 15 minutes au four et c’est prêt.
  6. Servez chaud et régalez-vous ! Délicieux pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter.

2. Délicieux cake suédois pour accompagner le café



Ingrédients pour 8 personnes

Fond :

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre froid, en blocs

Pâte :

  • 250 ml d’eau
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de farine
  • 3 œufs à température ambiante

Glaçage :

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  • 250 g de sucre glace
  • 30 ml de lait (froid)
  • 0,3 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Garniture :

  • 250 g de copeaux de noix coco séchée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Préparez le fond du cake : dans un bol, mélangez la farine et le beurre froid. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
  3. Versez le mélange dans un moule à tarte beurré (25 cm).
  4. Préparez la pâte : dans un poêlon, portez le beurre et l’eau à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez la vanille.
  5. Ajoutez-y la farine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Placez à nouveau la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  7. Retirez-la du feu et laissez reposer 5 minutes.
  8. Versez ce mélange dans un bol et ajoutez-y les œufs un à un jusqu’à avoir un mélange homogène, lisse et brillant.
  9. Versez sur le fond du cake.
  10. Placez au four et faites cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le cake prenne une couleur dorée.
  11. Laissez reposer sur une grille.
  12. Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, le beurre, le lait et la vanille.
  13. Répartissez le glaçage sur le cake et terminez en saupoudrant de noix de coco râpée.
  14. Servez avec une tasse de café.

3. Pain de seigle de Hans Christian Andersen



Ingrédients pour 1 pain

  • 250 g de farine complète
  • 100 g de farine de seigle
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 300 ml de yaourt

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Mélangez les farines, les flocons d’avoine, la levure et le sel dans un bol.
  3. Dans un autre bol, battez l’œuf avec le yaourt. Versez sur le mix de farines et mélangez à la fourchette.
  4. Faites une boule avec la pâte et placez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Versez un peu de farine sur la boule de pâte et appuyez avec votre main jusqu’à obtenir une pâte d’environ 3 cm d’épaisseur. Faites une croix (profondeur de 0,5 cm) au centre avec un couteau.
  5. Placez le pain au four durant 40 à 45 minutes. C’est prêt lorsqu’une croûte solide s’est formée et lorsque ça sonne creux quand vous tapotez le dessous.
  6. Laissez refroidir sur une grille.
  7. Servez tiède. Délicieux avec une couche généreuse de beurre et de confiture de groseilles !

Let’s hygge ! 6 expériences à essayer absolument durant l’hiver.

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