Trois générations de boulettes


Maison
4/10/2018
Certaines recettes se transmettent de mère en fille, mais il n'est pas interdit d'y apporter une touche personnelle.

Boulettes cocktails estudiantines de la fille

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kilo de haché d'agneau - 1 c. à c. de cannelle en poudre - poivre - sel - 1 c. à s. de coriandre en poudre – 1 c. à s. de cumin en poudre – 1 bouquet d'herbes finement hachées - 1 petit piment espagnol épépiné et finement haché – huile d'olive – 1 ravier de tomates cerises

Préparation

  1. Mélangez le haché avec les épices et les herbes.
  2. Confectionnez des petites boulettes et faites-les dorer à l'huile d'olive.
  3. Plantez-y une pique et terminez par une tomate cerise.


Salade santé aux boulettes de poulet et vinaigrette grecque de maman

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kilo de haché de poulet - poivre - sel - 1 c. à s. d'origan - 1 gousse d'ail finement hachée – huile d'olive - 1 salade romaine – 1 petit pot d'olives – 1 petit pot de poivrons grillés - 1 concombre – 1 bouquet de feuilles de menthe –
Pour la vinaigrette grecque : 2 dl de yaourt grec – 1 filet d'huile d'olive – le jus de ½ citron - poivre - sel - 1 gousse d'ail finement hachée – 1 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Mélangez le haché de poulet avec du sel, du poivre, l'origan et l'ail.
  2. Confectionnez des petites boulettes et faites-les dorer à l'huile d'olive.
  3. Coupez la salade romaine en lanières et répartissez-les dans un plat. Disposez les boulettes, les olives, les morceaux de concombre, les poivrons et la menthe par-dessus.
  4. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et servez-la avec la salade.

ASTUCE : Ajoutez un soupçon d'harissa dans le haché pour avoir du piquant.


Boulettes de grand-mère et trempette à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 oignon finement haché – quelques noix de beurre – 1 kg de haché (porc-bœuf) - poivre - sel - 2 tranches de pain blanc rassis – 1 verre de lait - 1 œuf -
Pour la trempette à la moutarde : 5 c. à s. de mayonnaise - 2 c. à s. de moutarde - 1 c. à s. de jus de citron – 1 bouquet de ciboulette finement hachée

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon sans coloration dans du beurre et laissez refroidir.
  2. Mélangez le haché, salez et poivrez.
  3. Faites tremper le pain blanc dans du lait. Ajoutez-le avec l'œuf à la préparation.
  4. Mélangez bien et confectionnez des petites boulettes. Faites-les dorer dans du beurre.
  5. Mélangez tous les ingrédients pour la trempette et servez-la avec les boulettes.

ASTUCE : Servez avec une purée ou un gratin de pommes de terre.