Trois générations de boulettes
Boulettes cocktails estudiantines de la fille
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kilo de haché d'agneau - 1 c. à c. de cannelle en poudre - poivre - sel - 1 c. à s. de coriandre en poudre – 1 c. à s. de cumin en poudre – 1 bouquet d'herbes finement hachées - 1 petit piment espagnol épépiné et finement haché – huile d'olive – 1 ravier de tomates cerises
Préparation
- Mélangez le haché avec les épices et les herbes.
- Confectionnez des petites boulettes et faites-les dorer à l'huile d'olive.
- Plantez-y une pique et terminez par une tomate cerise.
Salade santé aux boulettes de poulet et vinaigrette grecque de maman
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kilo de haché de poulet - poivre - sel - 1 c. à s. d'origan - 1 gousse d'ail finement hachée – huile d'olive - 1 salade romaine – 1 petit pot d'olives – 1 petit pot de poivrons grillés - 1 concombre – 1 bouquet de feuilles de menthe –
Pour la vinaigrette grecque : 2 dl de yaourt grec – 1 filet d'huile d'olive – le jus de ½ citron - poivre - sel - 1 gousse d'ail finement hachée – 1 bouquet de coriandre
Préparation
- Mélangez le haché de poulet avec du sel, du poivre, l'origan et l'ail.
- Confectionnez des petites boulettes et faites-les dorer à l'huile d'olive.
- Coupez la salade romaine en lanières et répartissez-les dans un plat. Disposez les boulettes, les olives, les morceaux de concombre, les poivrons et la menthe par-dessus.
- Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et servez-la avec la salade.
ASTUCE : Ajoutez un soupçon d'harissa dans le haché pour avoir du piquant.
Boulettes de grand-mère et trempette à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 oignon finement haché – quelques noix de beurre – 1 kg de haché (porc-bœuf) - poivre - sel - 2 tranches de pain blanc rassis – 1 verre de lait - 1 œuf -
Pour la trempette à la moutarde : 5 c. à s. de mayonnaise - 2 c. à s. de moutarde - 1 c. à s. de jus de citron – 1 bouquet de ciboulette finement hachée
Préparation
- Faites revenir l'oignon sans coloration dans du beurre et laissez refroidir.
- Mélangez le haché, salez et poivrez.
- Faites tremper le pain blanc dans du lait. Ajoutez-le avec l'œuf à la préparation.
- Mélangez bien et confectionnez des petites boulettes. Faites-les dorer dans du beurre.
- Mélangez tous les ingrédients pour la trempette et servez-la avec les boulettes.
ASTUCE : Servez avec une purée ou un gratin de pommes de terre.