Trio de vinaigrettes surprenantes pour vos salades


Maison
4/10/2018

A la recherche de l’inspiration pour ajouter un beau rayon de soleil à vos salades ? Nous vous avons concocté un trio de vinaigrettes pour de succulentes salades fraîches et pleines de goût. 


Ingrédients (pour 4 personnes) pour la vinaigrette au basilic
le jus d'un citron
75 g de basilic frais ciselé 
1 gousse d'ail, hachée 
1 c. à s. de moutarde de Dijon 
1 pincée de sel de mer 
1 pincée de poivre noir 
1 c. à s. de miel 
100 ml d'huile d'olive

1. Versez le jus de citron dans un bol. Hachez l'ail et le basilic, mettez de côté.

2. Mélangez le miel, la moutarde et l'huile d'olive avec le jus de citron. Ajoutez le reste des ingrédients. Ajoutez une touche méditerranéenne à votre salade en utilisant cette vinaigrette.


Ingrédients (pour 4 personnes) pour la vinaigrette yaourt-estragon 

le jus d'un citron
75 g d'estragon frais ciselé 
1 gousse d'ail, hachée 
1 c. à s. de moutarde 
1 pincée de sel de mer 
1 pincée de poivre noir 
1 c. à s. de miel 
100 ml d'huile d'olive


1. Versez le jus de citron dans un bol. Hachez l'ail et l'estragon, mettez de côté.


2. Mélangez le miel, la moutarde, le yaourt, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez, et ajoutez le reste des ingrédients. Profitez d'une délicieuse vinaigrette, mais sans les calories.


Ingrédients (pour 4 personnes) pour la vinaigrette à la tomate
2 tomates mûres, épépinées
1 échalote, épluchée et hachée 
1 gousse d'ail, hachée 
30 ml de vinaigre de vin rouge 
45 ml d'huile d'olive extra vierge 
Sel et poivre


1. Râpez les tomates jusqu'à la peau. N'en conservez que le jus et la pulpe, n'oubliez surtout pas de passer au tamis pour ôter les graines. Hachez l'ail et l'échalote.


2. Mélangez l'huile d'olive et les tomates. Salez et poivrez, et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez. Cette vinaigrette estivale très fraîche fait des merveilles avec la salade verte, mais aussi avec la viande grillée et les salades de pâtes.