Tartare d’avocat et de courgette

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La fraîcheur de l'avocat en fait un mets idéal pour l'été. Optez pour cette entrée rapide et pleine de vitamines

Tartare d'avocat et de courgettes pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 1 citron
  • 2 courgettes
  • 6 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  • Épluchez et lavez les courgettes. Coupez-les en quatre dans la longueur puis émincez-les très finement.
  • Coupez chaque avocat en deux, retirez la peau et le noyau. Hachez la pulpe grossièrement, mettez-la dans un plat et arrosez de jus de citron. Ajoutez les courgettes à la pulpe d'avocat, mélangez bien.
  • Placez une grosse pincée de sel et une de poivre dans un bol. Ajoutez la moutarde, puis le vinaigre et l'huile d'olive. Fouettez.
  • Faites cuire les œufs 8 minutes dans l'eau bouillante, écalez-les et coupez-les en deux.
  • Répartissez le tartare d'avocat et de courgette dans six assiettes. Creusez un puits au centre et déposez-y un œuf. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

Envie de plus
Privilégiez des avocats verts à peau fine, plus gros et plus doux en goût que les avocats noirs à peau granuleuse.

 

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