Rosbif revisité


Maison
4/10/2018
Un bon rosbif fait partie des vrais plaisirs de la vie. Être assis agréablement en famille autour d’une table… Avec un peu de fantaisie, vous pouvez transformer ce classique du dimanche en un plat neuf et surprenant.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
1. 1 œuf (uniquement le blanc)
2. chapelure de 4 tranches de pain rassis (sans les croûtes)
3. 75 g de noix finement hachées
4. 3 gousses d'ail finement hachées
5. 1 botte de persil plat (hachez les feuilles, mais gardez les tiges)
6. 6,5 c. à soupe d'huile d'olive
7. 750 g de rosbif/rôti de bœuf (à température ambiante)
8. un brin de thym frais
9. un brin de romarin frais
10. une noix de beurre
11. sel et poivre

PRÉPARATION
1. Faites chauffer le beurre avec 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y colorer la viande de tous les côtés.




2. Hachez grossièrement les fines herbes et déposez-les dans un mortier. Ajoutez 1,5 cuillère à café de sel et de poivre, la chapelure, les noix, l'ail, le persil, le thym, le romarin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.


3. Écrasez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.


4. Battez le blanc d'œuf en neige ferme.


5. Ajoutez la pâte d'herbes à l'œuf en neige.


6. Recouvrez le rôti de cette pâte d'herbes de tous les côtés, sauf en dessous.


7. Déposez à nouveau le rosbif dans la poêle et enfournez pendant 25 à 30 minutes, selon que vous aimiez la viande saignante ou à point. Sortez le rosbif du four, recouvrez-le de papier aluminium et laissez reposer une dizaine de minutes pour que la viande soit tendre et juteuse. Découpez le rosbif en tranches épaisses et servez avec une salade fraîche.

8. Et hop, le tour est joué ! Un rosbif classique revisité au goût du jour.