Recette de poulet marocain

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Découvrez notre recette facile et rapide pour cuisiner le meilleur des poulets !

Qui n'a jamais eu envie de déguster chez soi un délicieux poulet à la marocaine ? Rien de tel pour s'évader le temps d'un soir que de succomber aux saveurs d'un savoureux tajine. Cela tombe bien, Envie de Plus vous propose une recette pour mettre un peu d'épices dans votre assiette avec une recette de poulet marocain ! Envie de goûter à d'autres saveurs ? Alors découvrez aussi nos 3 recettes au curry ainsi que notre recette de rouleaux de printemps vietnamiens.

Ingrédients pour un délicieux poulet à la marocaine

Pour réaliser cette recette de poulet marocain pour 6 personnes, vous aurez besoin d'environ 120 minutes et des ingrédients suivants :

  • 3 anis étoilés
  • 5 cardamomes vertes
  • 10 g de cumin
  • 10 g de cannelle
  • 5 g de gingembre
  • 10 g de paprika
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 poulet (d'environ 600 g)
  • 1 oignon découpé
  • 4 gousses d'ail
  • sel et poivre noir
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 400 g de tomates de votre choix
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • une poignée de coriandre émincée
  • 100 g d'amandes

Recette du poulet marocain

Pour commencer, mélangez les épices avec 60 ml d'huile d'olive. Badigeonnez le poulet avec le mélange et placez-le au réfrigérateur pour 2 heures. Faites attention de ne pas vous tacher lorsque vous étalez votre mélange d'épices liquide, car ce genre de trace est tenace… Si c'est le cas, heureusement, vous pourrez vous débarrasser de la tache à l'aide d'une bonne lessive.

Préchauffez le four à 160 °C. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne. Placez le poulet dans la casserole et faites-le cuire jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail, et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.

Ajoutez les pois chiches, les tomates et le bouillon de volaille. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Ensuite, placez la casserole au four pour 1 h 30 à 200 °C.

30 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour laisser rôtir. Une fois la cuisson terminée, retirez du four et saupoudrez d'un peu de coriandre fraîche et d'amandes. Servez le tout avec de la semoule. Miam !

Conseil : vous pouvez aussi utiliser des jarrets d'agneau ou du bœuf pour remplacer le poulet dans cette recette.

Et vous, quel est votre plat oriental favori ?

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