Besoin d'une recette de gâteau de Pâques facile à réaliser pour accompagner des œufs de Pâques en chocolat ? Onctueux, savoureux et aussi facile à réaliser que la mousse au chocolat de Pâques, ce gâteau de Pâques au chocolat va sans aucun doute régaler petits et grands. Miam !
Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Difficulté : 2. Budget : 2
Pour accompagner le gâteau de Pâques au chocolat :
1. pour votre gâteau de Pâques au chocolat, préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Séparez les blancs des jaunes d'œufs et mettez le beurre à ramollir. Beurrez et farinez un moule en forme de fleur ou un moule à savarin.
2. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-le au mélange précédent. Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amande et le beurre ramolli à votre gâteau de Pâques.
3. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange. Versez la préparation dans le moule et faites cuire ensuite la préparation au four pendant 18 à 20 minutes.
4. Laissez enfin tiédir le gâteau de Pâques au chocolat, avant de le démouler et de le décorer avec les petits œufs. Servez-le avec une boule de glace de son choix. Après la dégustation de ce délicieux gâteau, un produit puissant comme Dash vous débarrasse en une lessive de toutes les taches.
Et vous, quelle est votre recette préférée pour un gâteau de Pâques ?