Recette de brocolis grillés aux champignons


Maison
4/10/2018
Envie d'une recette alliant brocolis et champignons qui sorte un peu de l'ordinaire ? Voici un plat aux brocolis qui va vous faire saliver !

Pendant les fêtes, nous avons tendance à trop manger, or c'est plus que jamais le moment de prendre soin de soi. Voilà pourquoi débuter l'année en nettoyant votre organisme par une bonne cure détox est une bonne idée. Et choisir une recette brocolis champignons est encore une meilleure idée : les brocolis sont considérés comme un super aliment. Ils sont riches en vitamine A et D et contiennent beaucoup de fibres. Griller le brocoli vous fera gagner du temps sans perdre beaucoup de nutriments. Cette recette peut se combiner avec le saumon cuit au micro-ondes. Ou on peut accompagner ce plat d'une soupe détox maison pour un menu végétarien de premier plan !

Ingrédients de la recette brocolis et champignons

Cetterecette aux brocolis et champignons est pour 4 personnes. Elle n'est pas compliquée à réaliser : quelques ingrédients facilement trouvables dans le commerce suffisent :

  • 450 g de brocolis lavés et coupés en rosettes
  • 225 g de champignons bruns nettoyés et coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • vinaigre balsamique ou jus de citron (facultatif)

Recette de brocolis grillés aux champignons

Pour cette recette brocolis champignons, préchauffez le four à 200 °C.

Coupez le brocoli en rosettes et la tige en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Déposez les légumes sur une feuille de papier cuisson ou une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive et d'une pincée de sel et de poivre. En cas de taches d'huile d'olive sur les vêtements, faites vite une petite lessive express.

Faites-les griller pendant 15 à 18 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants.

Pour finir la recette brocolis champignons, arrosez d'un filet de vinaigre balsamique ou de jus de citron pour donner plus de goût. Il ne restera plus qu'à faire une petite vaisselle, vite expédiée grâce à votre meilleur produit vaisselle !

Et vous, comment agrémentez-vous les brocolis ?