Recette de pudding de Noël anglais

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Envie d’un délicieux pudding de Noël ? Voici une délicieuse recette traditionnelle de pudding anglais pour un Noël placé sous le signe du plaisir.

Après l'apéritif de Noël, un cocktail et le repas, pourquoi ne pas servir un délicieux pudding anglais... une recette simple et naturelle de ce dessert très populaire dans les pays anglo-saxons. Rapide à préparer et facile à améliorer, le pudding se garde plusieurs semaines... pourquoi ne pas continuer à fêter Noël tout le mois de janvier ? Voyons donc plus en détails cette recette de pudding de Noël.

Ingrédients du pudding de Noël

La recette du pudding de Noël proposée ci-dessous est pour 8 personnes. Pour un résultat 100% plaisir de nos convives, assurons-nous de bien suivre la recette point par point. Pour un dessert plus « light », pas de souci bien sûr pour changer certains ingrédients et améliorer à notre meilleure convenance !

  • 125g de dates hachées
  • 100ml de jus d'orange non sucré
  • 60g d'abricots secs hachés
  • 60g de raisins secs
  • 60g de raisin blanc
  • 75g de chapelure brunes
  • 75g de farine de blé entier
  • 7ml d'un mélange d'épices
  • 1 carotte moyenne pelée et finement râpée
  • 1 pomme de taille moyenne pelée et râpée
  • 1 gros œuf légèrement battu
  • 50-100ml de crème liquide écrémée ou du lait
  • De la crème anglaise non sucrée pour servir

Recette du pudding de Noël anglais

1. Chauffer les dates et le jus d'orange dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
2. Ajouter le reste des ingrédients au mélange de dates et d'orange et bien mélanger. Transférer le mélange dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins trois heures ou toute la nuit, pour que les saveurs puissent s'amplifier.
3. Graisser légèrement 8 petits moules à pudding de Noël et répartir le mélange. Recouvrir avec du papier sulfurisé, puis mettre un élastique pour bien les fixer.
4. Placer les puddings de Noël au bain marie - l'eau à mi-chemin des moules à pouding. Couvrir chaque moule avec un couvercle, pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que les centres des puddings semblent fermes. Vérifiez régulièrement qu'il y ait toujours de l'eau.
5. Une fois les puddings de Noël anglais cuits, les sortir des pots et retirer le papier sulfurisé. Laisser refroidir un peu avant de les retirer des moules

Réfrigérer les puddings de Noël anglais dans un contenant hermétique pour un maximum de trois semaines. Servir chaud avec la crème anglaise. En cas de tache de crème pas de panique, il suffit de passer les vêtements, les serviettes ou la nappe à la machine avec la bonne lessive!

Et vous, qu'allez-vous manger à Noël ?

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