Œufs pochés aux câpres, anchois et tomates

Œufs pochés aux câpres, anchois et tomates
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Envie d'une recette d'œufs pochés ensoleillées ? Voici une recette express et riche en saveurs, à déguster !

Pour une salade méridionale surprenante, vous avez besoin de roquette, de câpres, d'anchois et de tomates. Et d'œufs pochés bien sûr !

Les ingrédients :

  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 4 œufs frais
  • Beurre (pour graisser)

La préparation :

  1. Lavez la roquette, séchez-la et hachez-la grossièrement.
  2. Faites égoutter les câpres.
  3. Rincez les filets d'anchois, tamponnez-les pour les sécher et coupez-les en deux.
  4. Remplissez une grande casserole d'environ 2,5 cm d'eau et portez à ébullition.
  5. Beurrez 4 petits moules résistant à la chaleur.
  6. Cassez un œuf dans chaque moule.
  7. Déposez les moules dans l'eau chaude et laissez les œufs solidifier pendant 10 à 12 minutes.
  8. Garnissez les œufs avec la roquette hachée, des dés de tomate, des câpres et un demi-filet d'anchois. Servez sans attendre.

À vos ramequins ! Il ne faut pas hésiter à tester des variation de cette recette avec du pesto ou des tomates séchées, par exemple… Et pas d'inquiétude pour la cuisine : une fois la recette terminée, Mr. Propre vous aide à tout nettoyer !

Et vous, comment cuisinez-vous vos œufs ?

 

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