Œufs pochés aux câpres, anchois et tomates
Maison
5/12/2018
Envie d'une recette d'œufs pochés ensoleillées ? Voici une recette express et riche en saveurs, à déguster !
Pour une salade méridionale surprenante, vous avez besoin de roquette, de câpres, d'anchois et de tomates. Et d'œufs pochés bien sûr !
Les ingrédients :
- Quelques feuilles de roquette
- 1 tomate
- 1 c. à s. de câpres
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 4 œufs frais
- Beurre (pour graisser)
La préparation :
- Lavez la roquette, séchez-la et hachez-la grossièrement.
- Faites égoutter les câpres.
- Rincez les filets d'anchois, tamponnez-les pour les sécher et coupez-les en deux.
- Remplissez une grande casserole d'environ 2,5 cm d'eau et portez à ébullition.
- Beurrez 4 petits moules résistant à la chaleur.
- Cassez un œuf dans chaque moule.
- Déposez les moules dans l'eau chaude et laissez les œufs solidifier pendant 10 à 12 minutes.
- Garnissez les œufs avec la roquette hachée, des dés de tomate, des câpres et un demi-filet d'anchois. Servez sans attendre.
À vos ramequins ! Il ne faut pas hésiter à tester des variation de cette recette avec du pesto ou des tomates séchées, par exemple… Et pas d'inquiétude pour la cuisine : une fois la recette terminée, Mr. Propre vous aide à tout nettoyer !
Et vous, comment cuisinez-vous vos œufs ?