Œufs pochés : astuces et recettes
Maison
9/01/2019
Ils sont délicieux, beaux et faciles à préparer : les œufs pochés ! Suivez ces conseils pour un succès garanti.
L'œuf poché parfait en 7 étapes :
- Portez de l'eau à ébullition dans un petit poêlon.
- Ajoutez un peu de vinaigre pour que l'œuf reste en forme. Utilisez un vinaigre blanc pour que l'œuf ne colore pas.
- Placez un peu de film alimentaire dans une tasse, huilez-le légèrement au pinceau et cassez un œuf frais dedans. Fermez le film alimentaire en rassemblant les extrémités et en les tournant, de sorte à obtenir un petit sac.
- Baissez le feu, l'eau doit seulement frémir.
- Déposez délicatement le petit sac plastique contenant l'œuf dans l'eau et laissez-le cuire pendant 4 minutes.
- Sortez le petit sac de l'eau à l'aide d'une écumoire.
- Ouvrez le sac et dégustez !
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