Macaronis sauce au fromage : sain et délicieux

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Ah, les macaronis... Le plat qui plaît à tous, mais une véritable bombe de calories ! Cette formidable recette vous offre tous le goût de la version classique, mais troque la sauce lourde et grasse par une sauce à base de courge butternut, de lait écrémé et de yaourt grec. Bref, vous avez la couleur dorée idéale et la sensation savoureuse de la sauce au cheddar classique, mais avec 350 calories de moins par portion !

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
1. 1 courge butternut, coupée en dés
2. 500 g de macaronis
3. 500 ml de lait
4. 1 gousse d'ail
5. 1 échalote, finement hachée
6. 1 feuille de laurier
7. 200 ml de yaourt grec
8. 100 g de parmesan fraîchement râpé
9. 100 g de gruyère
10. 100 g de Parmigiano Reggiano
11. 100 g de Pecorino Romano

PRÉPARATION
1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions et égouttez-les. Pendant que les pâtes cuisent, coupez la courge, l'ail et l'échalote.


2. Mettez le lait, la courge, l'ail, l'échalote et la feuille de laurier dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que la courge soit cuite. 



3. Enlevez la feuille de laurier et écrasez finement la courge dans le mélange au lait (ou passez-y rapidement le mixeur plongeur). Ajoutez le yaourt grec et les différents fromages pendant que la sauce est encore chaude.  
4. Mélangez les pâtes cuites dans la sauce, versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez quelques minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu'à formation d'une croûte dorée. 


5. Ces macaronis à la courge sont hyper sains et délicieux. Petits et grands en seront dingues, promis !


Découvrez ici les autres plats au four.

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