Le végétarisme pour débutants

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Aujourd’hui, jour sans viande? Mais vous ignorez comment vous y prendre pour servir un bon petit plat végétarien? Ce n’est pourtant pas si compliqué. Grâce à ces trucs pour débutants, apprenez à concocter de délicieux plats pleins de légumes.

Ni viande ni poisson

Cuisiner sans viande ni poisson n'est finalement pas si difficile. Il y a tant de légumes différents que l'on peut combiner à l'infini! Il existe en outre des substituts à la viande et au poisson.

Pour les animaux et l'environnement

Manger végétarien, ce n'est pas seulement bon pour la santé, c'est aussi délicieux. En plus, c'est bon pour les animaux et l'environnement. Pas besoin non plus de devenir végétarien pour manger de temps en temps végétarien. Vous voulez tout de même bannir la viande et le poisson? Mangez alors de temps à autre des noix, des amandes et des graines, des légumineuses, du fromage, des céréales et des produits à base de soja. Il est alors inutile de prendre des compléments en vitamines et minéraux.

Nutriments

Les légumes sont les aliments les plus importants dans un repas végétarien. En mangeant sainement et de manière variée, on ingère tous les nutriments dont notre corps a besoin. Il faut tout de même faire attention à ne pas manquer de vitamine B12, de fer et de protéines. Utilisez donc suffisamment de produits laitiers, de céréales intégrales, de légumineuses, de noix et d'œufs. Essayez cette salade de quinoa à l'avocat, qui vous apporte tous les nutriments essentiels tout en étant une excellente cure de détox pour votre organisme.

Expérimentez

Les végétariens débutants ne doivent pas craindre de souffrir d'un manque. Il existe tellement d'alternatives délicieuses! Achetez un bon livre de recettes végétariennes pour vous aider en cuisine. Expérimentez les légumes, les pâtes, les risottos, les wraps et les herbes fraîches. La viande et le poisson ne risquent pas de vous manquer. Que diriez-vous d'une tarte végétarienne aux poireaux ou d'un caviar d'aubergines?

Légumes

Vous pouvez les cuire à la vapeur, les faire bouillir ou mijoter, les griller... Les légumes se préparent de multiples façons. En purée ou en salade, en soupe ou au four. Essayez aussi les légumes moins connus: le pourpier, la patate douce, le chou-rave, le radis noir et la salicorne.. Et si, en coupant certains légumes colorés, vous faites des taches dans la cuisine, utilisez des lingettes Mr Propre pour tout nettoyer en un rien de temps.

3 recettes végétariennes simples

Omelette aux herbes et au tofu
Battez deux œufs avec du lait, du poivre, du sel et des herbes aromatiques fraîches. Faites cuire l'omelette dans une poêle. Cuisez les blocs de tofu dans un peu d'huile d'olive. Enroulez l'omelette autour des blocs de tofu.

Tomate farcie
Mélangez un pot de ricotta avec deux c. à s. de pesto. Assaisonnez avec du poivre et de l'ail en poudre. Remplissez une tomate évidée avec le fromage au pesto et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four à 170°C.

Burger végétarien
Faites cuire un hamburger végétarien et un oignon haché. Mettez le burger entre deux tranches de pain, ajoutez un peu de ketchup et une tranche de fromage. Servez avec de la compote de pomme et des frites.

Et vous, avez-vous déjà pensé à devenir végétarien(ne) ?

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