La pâte à tartiner choco-noisettes maison, c'est tellement bon !
Ingrédients :
- 100 g de chocolat
- 150 g de noisettes
- 70 g de sucre glace (tamisé)
- 30 g de cacao en poudre (tamisé)
- 2 c. à c. d'huile végétale
Préparation :
1. Faites griller les noisettes au four (préchauffé à 180 °C). Sortez-les dès qu'elles commencent à brunir.
2. Éliminez le plus de peaux possible en frottant les noisettes dans un essuie de vaisselle propre.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux pour éviter les grumeaux.
4. Mettez les noisettes dans le robot de cuisine et hachez-les grossièrement.
5. Ajoutez la poudre de cacao, le sucre glace et le chocolat fondu. Mixez pendant 15 minutes environ pour obtenir une pâte homogène. Si vous souhaitez une pâte encore plus lisse, ajoutez un peu d'huile.
6. Conservez la pâte à tartiner dans un joli bocal et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
Notre conseil : un délice sur un croissant tout frais !
Entre le chocolat et vous, c'est l'amour fou ? Découvrez ici toutes nos recettes au chocolat.
Et si vous faites quelques taches dans l'aventure, pas de panique : un bon produit de lessive et vous n'y penserez plus.