Une recette facile ? Non, plusieurs !


Maison
4/10/2018
Besoin d'une recette facile pour concocter un petit plat en vitesse et à l'improviste ? Faites-vous aider. Avec son mixeur puissant et son hachoir pratique, le Multiquick Professional de Braun vous facilitera la tâche. En plus, nous vous proposons quelques recettes rapides et saines.

Une recette facile pour chaque jour de la semaine

Salade César
Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 3 filets d'anchois, égouttés (éventuellement)
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 100 g de parmesan fraîchement moulu
  • 250 ml de mayonnaise (voir recette)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 100 ml de moutarde de Dijon
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire (éventuellement)
  • 75 ml d'huile végétale
  • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 salade romaine

Recette pour la mayonnaise
Mettez 1 œuf, le jus d'1 citron et 250 ml d'huile dans le bol doseur du Multiquick Braun. Placez le mixeur manuel verticalement dans le bol et enclenchez la vitesse la plus rapide tout en secouant le mixeur de haut en bas. Continuez à mixer jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien liée. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût ainsi qu'un peu de moutarde, d'ail ou des épices. Vous pourrez conserver cette mayonnaise une semaine au réfrigérateur.

Préparation de la salade César
Mixez les anchois, l'ail et le parmesan. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, les huiles, la sauce Worcestershire et le jus de citron et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Vous pourrez conserver cette sauce une semaine au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles en lamelles diagonales de ± 2 cm de large. Déposez-les dans un saladier et arrosez la salade avec la sauce. Mélangez bien. Voilà, votre recette facile est déjà terminée !

Saumon en croûte de sésame

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 250 ml de bouillon de poisson ou de poulet
  • 1 échalote
  • 250 g de crème fraîche
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 botte de cresson
  • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement haché
  • 4 cuillères à soupe de beurre froid
  • 6 filets de saumon sans peau de 5 à 6 cm d'épaisseur
  • 5 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale

Préparation :
Hachez finement l'échalote dans le mixeur. Faites-la revenir dans un poêlon. Arrosez-la de bouillon et laissez cuire à feu vif de 10 à 15 minutes. Ajoutez la crème et laissez encore cuire 10 à 15 minutes. Versez la sauce dans un poêlon plus grand, ajoutez les épinards, le cresson et l'aneth. Réduisez le tout en purée dans le mixeur manuel. Couvrez la sauce et gardez-la au chaud.
Salez et poivrez le saumon. Versez les graines de sésame dans une assiette plate et panez-en les filets de saumon. Faites chauffer deux cuillères d'huile dans deux grandes poêles à frire. Dans chaque poêle, faites cuire 3 filets de saumon, environ 5 minutes de chaque côté. Disposez le saumon sur des assiettes et versez la sauce autour. Servez immédiatement cette recette facile, saine et rapide.

Crème à la banane

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 5 bananes mûres, épluchées et coupées en tranches
  • 375 ml de jus de pommes
  • 150 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 375 ml de crème fraîche

Préparation :
Portez les bananes, le sucre, le jus de pommes et le jus de citron à ébullition dans un poêlon. Laissez cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce que les bananes soient moelleuses. À l'aide d'une écumoire, récupérez les bananes et placez-les dans le mixeur. Ajoutez 75 ml du jus de cuisson et réduisez le tout en une purée souple et onctueuse.
Battez fermement la crème fraîche à l'aide du mixeur et ajoutez-la à la purée de bananes.

Conseil :
Vous pouvez préparer cette crème 2 jours à l'avance et la conserver couverte d'un film alimentaire au réfrigérateur.

Milk-shake glacé bananes/fruits des bois
Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres de taille moyenne
  • 250 g de fruits de bois frais ou surgelés
  • 1 yaourt maigre à la vanille
  • 125 ml de lait écrémé
  • une pincée de cannelle
  • 150 ml de glaçons

Préparation :
Versez les glaçons dans le broyeur du mixeur et broyez-les. Réservez. Versez les autres ingrédients dans le mixeur et réduisez-les en une purée lisse. Mélangez le tout à la glace pilée et servez immédiatement. Vous aviez dit recette facile ?