Burgers de brocoli
Mélangez-les avec des pommes de terre, ajoutez-y une poignée d'herbes et posez la touche finale avec quelques noisettes moulues et un peu de parmesan. Le tour est joué: des burgers savoureux 100 % végétaux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de pommes de terre fermes
- sel et poivre
- lait
- noix de muscade
- un brocoli
- un œuf
- une petite tasse de farine
- une poignée d'herbes fraîches ciselées (oignon de printemps, ciboulette, cerfeuil)
- huile d'olive
Préparation
Epluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée.
Egouttez-les, ajoutez un trait de lait et réduisez en purée.
Assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
Cuisez le brocoli à point (pas trop mou !) dans de l'eau salée. Laissez bien égoutter, éliminez l'eau superflue en pressant doucement.
Mélangez la purée avec le brocoli coupé finement, l'œuf, la farine et les herbes.
Façonnez des burgers et laissez-les durcir au réfrigérateur.
Préchauffez une poêle antiadhésive et ajoutez de l'huile d'olive. Faites cuire les burgers délicatement dans l'huile chaude. Retournez-les avec une spatule.
Suggestion: Ajoutez éventuellement des assaisonnements intéressants tels que des noisettes moulues, des morceaux de poireau cru et un peu de parmesan râpé.