
Pour préparer ce burger maison au poisson, vous aurez besoin de :
INGRÉDIENTS (pour 4 gros ou 8 petits burgers)
1. 500 g de poisson blanc en filets (cabillaud, colin, églefin, etc.)
2. 100 g de chapelure
3. 2 œufs
4. 15 g de moutarde mi-forte
5. 15 g de beurre
6. sel et poivre
Pour la sauce
1. 150 g de yaourt grec
2. 30 g de mayonnaise
3. 45 g de ciboulette ciselée
4. 8 oignons au vinaigre, hachés

2. Battez un œuf dans un bol et réservez. Mixez finement les filets de poisson avec un robot de cuisine, ajoutez l'autre œuf, la moutarde, du sel et du poivre. Confectionnez 8 petits ou 4 gros burgers avec le mélange au poisson. Trempez-les d'abord dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Veillez à ce que chaque burger de poisson soit entièrement recouvert d'une couche de chapelure. Et s'il faut dégraisser ensuite votre plan de travail, pas de problème avec votre spray dégraissant, le tour est joué !

3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les burgers au poisson. Comptez environ 4 à 6 minutes pour les petits burgers et 8 à 10 minutes pour les gros.


4. Préparez une mayonnaise au yaourt en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, la ciboulette et les petits oignons. Salez et poivrez.

5. Servez ce burger maison léger avec un petit pain multicéréales, de la salade, des tomates, du concombre et de la mayonnaise au yaourt. Et si vous êtes fan de poisson, découvrez également une délicieuse recette de papillote de saumon au micro-ondes !
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