L’amour passe-t-il finalement par l’estomac ?

L'amour passe-t-il finalement par l’estomac ?

La légende raconte que certains plats et certaines épices attisent le désir. Leurs noms font référence à l’amour, mais qu’en est-il réellement ?


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La légende raconte que certains plats et certaines épices attisent le désir. Leurs noms font référence à l’amour, mais qu’en est-il réellement ?

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L’on dit depuis des siècles du gibier et des abats, comme des rognons, du ris et de l’amourette (ça ne s’invente pas !), qu’ils sont aphrodisiaques. Il en va de même pour les huîtres, le homard, le caviar, les truffes, les morilles et les champignons shii-take. Les légumes tels que les asperges et les artichauts vous pousseraient également sous les draps, même si dans ce cas, c’est davantage la forme qui inspire… Le pigeon et le faisan ont la même réputation, mais nous supposons que cela est davantage dû au comportement amoureux de ces oiseaux. Le champagne et les liqueurs d’absinthe (Pernod, Ricard, Pastis) sont souvent considérées comme des boissons de l’amour, mais attention : si quelques verres peuvent vous enlever vos inhibitions, l’abus d’alcool nuira certainement à vos prestations…

Une vie sexuelle épicéeLamour-passe-t-il-finalement-par-lestomac
Les épices comme le clou de girofle, la coriandre, le gingembre, la moutarde, la noix de muscade, le safran et le poivre de Cayenne donneraient également un côté émoustillant à vos repas. L’effet de la sarriette serait si puissant qu’au Moyen-Âge, il était interdit de la cultiver dans les jardins des cloîtres. Elle aurait donné des idées aux moines… Le romarin, symbole antique de la déesse de l’amour Aphrodite, est l’ingrédient principal de « l’Eau de la reine de Hongrie », un philtre d’amour hongrois qui a gagné ses titres de noblesse principalement à la fin du quatorzième siècle, lorsque la vieille reine Elisabeth de Hongrie réussit à séduire le roi de Pologne, bien plus jeune qu’elle.
Le thym permettrait de vaincre la timidité. Quoi qu’il en soit, le thym a un effet tonifiant et calmant. Cela vous permet de mieux exploiter vos forces et le thym mérite donc peut-être également le qualificatif d’aphrodisiaque.
Le cumin était auparavant mélangé dans les philtres d’amour car on disait qu’il favorisait la fidélité. Il favorise par ailleurs la digestion et est très efficace contre l’haleine d’ail. La livèche, une plante de la famille du céleri, porte – dans plusieurs langues - des noms vernaculaires tels que Manskracht, Lovage, Liebstockel et Love Parsley… une preuve de ses vertus aphrodisiaques ? L’on peut en douter. Jusqu’à présent, personne n’a réussi à démontrer qu’une épice quelconque présentait un effet aphrodisiaque objectif, mais essayer ne peut pas faire de mal. Chercher avec votre partenaire quelles épices rendent votre vie amoureuse plus piquante peut s’avérer très agréable !

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