En-cas aux noix
Ingrédients pour une barre aux noix de pécan et aux fruits (pour 7 à 10 barres)
- 45 g de noix de pécan
- 45 g d'abricots secs
- 45 g de morceaux de fruits secs (fraises, cranberries et myrtilles, par exemple)
- 45 g de graines de potiron
- 30 g de graines de sésame
- 30 g d'amandes moulues
- 190g de flocons d'avoine
- 7,5 g de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 140 g de beurre
- 135 g de miel
- 140 g de sucre de canne non raffiné (plus sain que le sucre blanc raffiné)
Préparation
Faites chauffer le miel, le beurre et le sucre dans un poêlon. Mettez les autres ingrédients dans un cul-de-poule pour les mélanger. Quand le miel commence à caraméliser (attention de ne pas le laisser brûler), sortez le poêlon du feu et versez-en le contenu sur le mélange de céréales. Mélangez bien le tout et répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
8. Faites cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 160°C. Une fois que c'est cuit, sortez la plaque du four et déposez le papier cuisson et son contenu sur une grille pour le faire refroidir. Coupez ensuite en barres. Conservez les barres dans une boîte hermétique.
Ingrédient pour un Yaourt granola (pour 6 personnes)
- 450 ml de yaourt
- 80 g de noix de pécan
- 60 à 120 g de miel liquide
- 200 g de petits fruits frais (fraises, framboises, myrtilles et mûres par exemple)
- 100 g de flocons d'avoine
Préparation
Répartissez le yaourt dans 2 à 4 verres jusqu'à ce que chaque verre soit à moitié plein. Remplissez-les avec les noix de pécan, les fruits frais, les flocons d'avoine et le miel. Mettez encore quelques cuillères de yaourt sur les noix et les fruits, et terminez par une fine couche de noix, de fruits, de flocons d'avoine et de miel.
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