Les aliments riches en vitamine C
Faites le plein de vitamines C pour garder la forme tout l’hiver ! Mais pour cela, encore faut-il connaître les aliments les plus riches en vitamine C.
La vitamine C aide notre organisme à affronter l'hiver. Direction le rayon des fruits et légumes d'hiver pour faire le plein de vitamine C pour toute la famille ! Mais quels sont les fruits et légumes les plus riches en vitamine C ?
L’alimentation : une source de vitamine C bien plus efficace que les patilles
La vitamine C est une vitamine précieuse dont nous avons besoin toute l’année, mais particulièrement pendant les mois plus froids d’hiver. Elle est source de nombreux bienfaits pour la santé – Prendre de la vitamine C, c’est un peu comme si une plante transférait un concentré d’énergie solaire directement dans votre corps.
Les pastilles vitaminées semblent être le moyen le plus facile d’avoir sa dose quotidienne de vitamines C. Comme en réalité l’excédent est perdu et rejeté dans l’urine, il faut régulièrement nous réapprovisionner. Les produits frais – consommés à intervalles réguliers pendant la journée – sont clairement le moyen le plus efficace de maintenir un apport sain et constant de vitamines C. Par ailleurs, la vitamine C présente dans les aliments naturels, et notamment les fruits et légumes, est très différente de l’acide ascorbique semi-synthétique présent dans les pastilles.
Les bénéfices de la vitamine C
Vous savez probablement déjà que la vitamine C renforce votre immunité et protège du scorbut. Mais quels sont ses autres bénéfices ? Petit tour d’horizon.
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